当前位置: 学院首页>>学术报告>>正文

美国社会文化种族与教育政策

来源:郑媛   发表日期:2017-10-30   点击次数:

2017年10月20日下午,我校秦东教师教育中心、教育科学学院联合邀请美国克莱蒙特研究生大学张卫江博士,在逸夫楼科学大讲堂为我校师生带来了一场精彩的学术报告。

张博士此次报告以美国当今社会热点问题为切入点,分别从最近频发的美国枪击案,移民问题,种族问题和教育政策四个方面进行了详细地阐述,并通过四个话题深刻剖析了美国教育政策的发展历程,

从公立教育,私立教育以及家庭教育三大板块入手进行了横向维度的讲解。并结合当下中美实际情况进行了比较分析。同时,他也从纵向发展维度对高等教育尤其是高等教育政策的发展做了全面的论述。张博士语言幽默风趣,不断以自己的亲身生活经验为例向老师和同学们做生动地讲解,使得报告全程氛围轻松和谐。

我校人文学院、外国语学院、学院报刊社、图书馆各位老师慕名前来聆听此次报告,教育学、心理学、教育技术学、英语教育等专业共200名学生参加了此次报告。教育科学学院院长梁燕玲教授主持了本次学术报告。举办此次学术报告活动旨在为我校师生的学术发展搭建平台,为师生学术交流提供良好的契机。

『上一篇』  教育经典导读系列讲座 『下一篇』  学做教育创客,亲爱人类命运共同体


『回到顶部』 『关闭窗口』

  • 院系链接
友情链接 友情链接 联系我们
  • 联系邮箱:jky202016@sina.com
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段
  • 邮编:714099
  • 电话:0913-2135210
  • 微信:0913-21