当前位置: 学院首页>>学生事务>>正文

墨韵书香,弘扬传统

来源:张磊 程欣仪   发表日期:2017-10-16   点击次数:

为传承和弘扬中国传统书法艺术,让学生们养成良好的书写习惯,我院团总支于10月11日在知新楼2208教室举行了书法大赛。大赛设置有硬笔和软笔书法两个比赛项目,参赛同学多达30余名。团总支书记张磊老师,团总支部副书记雷雯婷,学生分会主席王艺,学生分会副主席侯馨怡参加了此次活动。

硬笔和软笔书法比赛同时进行,参赛选手全力投入,精心书写,在小小的方格之间挥洒书写之豪气。参赛硬笔书法作品字体有的飘逸清秀、端庄淡雅,有的险峻疏朗,苍劲有力。软笔书法参赛者也十分厉害,笔力劲挺、沉着冷静,作品都很出色。

如今,随着电脑、打印机等设备的普及,需要动笔书写的机会越来越少,而且出现了提笔忘字、写别字错字的现象,许多学生书写也很不规范,这不仅容易产生歧义,而且不利于优良学风的养成。作为新时代的大学生,我们在学会使用电脑打字的同时也应该会写规范字,能写“漂亮”字。

本次书法比赛在丰富第二课堂活动的同时也给了学生一个展现自我的舞台。激发了他们学习书法艺术的热情。

『上一篇』  我院李茵荣获“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题演讲比赛一等奖 『下一篇』  教育科学学院举行大学生安全教育法制报告会


『回到顶部』 『关闭窗口』

  • 院系链接
友情链接 友情链接 联系我们
  • 联系邮箱:jky202016@sina.com
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段
  • 邮编:714099
  • 电话:0913-2135210
  • 微信:0913-21