当前位置: 学院首页>>专题>>正文

第四届全国新青年数学教师发展(西部)论坛

来源:苟卫锋   发表日期:2017-10-12   点击次数:

      8月19—20日,为期两天的第四届全国新青年数学教师发展(西部)论坛暨第一届青年教师中考数学压轴题讲题比赛在渭南高新中学成功举办。来自全国21个省、市的400余人和10支代表队参加本次论坛。本此论坛由我院和渭南高新中学联合承办。

本次论坛特邀数学教育家、陕西师范大学博士生导师罗增儒教授,中国教育学会数学研究发展中心主任方运加教授等多位专家莅临指导、现场点评并作了学术报告。论坛还安排了与会代表参观渭南高新区3D打印增材制造国家中心等活动。与会代表对渭南高新区的经济发展、环境建设、人才培育给予了高度评价。

论坛受到了渭南市教育局和渭南高新区管委会的密切关注,得到了上海交大昂立教育集团、陕西师范大学、渭南市教科所、高新区教育文体局的大力支持,对此次论坛的组织形式和意义给予充分肯定,相关领导出席了会议,并为获奖选手颁奖,《挑战中考数学压轴题》作者马学斌老师做了《缘定中考压轴题》的精彩报告。

此次论坛开创了教育教学研究和教师专业发展的新思想,新途径,新方法,搭建了教研机构和一线教师的对话交流平台,建立了校际间合作交流的新机制。全国青年教师数学教学及教育创新发展,促进了教师专业技能成长,实现了优质教学思想、教育资源的优势互补、整体提升。论坛体现了渭南高新区党工委、管委会打造高新教育品牌的战略部署,将为地方基础教育的发展注入鲜活的思想,为渭南高新区教育的发展产生重要影响。

『上一篇』  一流学科建设研讨会 『下一篇』  我院召开“三严三实”专题教育民主生活会


『回到顶部』 『关闭窗口』

  • 院系链接
友情链接 友情链接 联系我们
  • 联系邮箱:jky202016@sina.com
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段
  • 邮编:714099
  • 电话:0913-2135210
  • 微信:0913-21