当前位置: 学院首页>>党群学工>>党建园地>>正文

我院学生党小组服务进社区——与老教授结对子

来源:张磊   发表日期:2017-10-09   点击次数:

   为了以实际行动迎接党的十九大和我校第二次党代会的胜利召开,教科院心理学专业学生党小组李丹华等4人,于9月24日走进渭南师院社区,看望了退休教授史均瀚老师。

   史老师年过八旬,行动不大方便,“双节”来临之际,该党小组成员来到史老师家里,帮他做些力所能及的服务,老教授非常高兴地接待了他们。交谈中,史老师问了同学的学习、生活情况,感受到了新时期大学生的精神风貌。他很关心同学的学业情况,并提出了一些建议和希望。首先,他鼓励学生要多读书,读经典,比如教育家叶圣陶的著作。他还建议学生要学好外语,多读外文资料,并向他们推荐《21世纪报》。他强调要重视实践和创新,要勤动笔,多写文章。最后,他希望同学们定好人生规划,要跟紧时代步伐。同学们也了解到,史老师身已退休,但心未退休,一直在坚持读书、写作。

   党员服务进社区,是我校“两学一做”活动的一项重要内容,也是学生党员践行宗旨,了解社情国情,培养奉献精神的有效途径。这次党小组活动,既是服务,也是与老教授的双向交流,同学们明白了很多学业问题,也得到了许多人生启示。他们表示,今后要把这种活动做得更好,为党旗增光辉,为前辈送温暖,为未来长才干。

『下一篇』  我院举行学生党员目标管理考核大会


『回到顶部』 『关闭窗口』

  • 院系链接
友情链接 友情链接 联系我们
  • 联系邮箱:jky202016@sina.com
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中段
  • 邮编:714099
  • 电话:0913-2135210
  • 微信:0913-21