公共课机房管理制度

作者: 时间:2017-11-10

为规范公共计算机房管理,提高使用效率,特制定本制度。

1.机房所有物品财产由信息中心专人统一管理,并建账登记。

2.及时对计算机软件及系统进行规范安装,先满足各专业教学大纲规定的要求,再考虑其它需求。严禁安装各类与教学无关的软件,一经发现将追究当事人责任。

3.设备出现故障由当值教师和管理人员共同解决,争取在最短时间内对故障查明原因,较大故障要及时向相关人报告。

4.教师每次上课前5分钟到达机房,作好上机准备,并查机房设备是否有损坏现象。要保证出口畅通,指挥学生打开门窗,加强防火防漏电意识。

  5.教师要认真地指导学生上机操作,并监督巡查学生不得随意挪动机房设备,不做与教学无关的事情,不得中途离开机房。

  6.上课结束后,教师要做好上课记录,并督促学生打扫卫生,保持机房清洁。

Copyright © 2018 渭南师范学院实验与设备管理处  地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院朝阳校区  电话:0913-2136303