我校对化学与材料学院实验室进行安全检查

作者: 时间:2019-04-11

为进一步落实中省关于开展实验室安全检查、加强实验室安全工作的系列会议和文件精神,为切实加强实验室安全管理,减少安全隐患,杜绝事故发生。根据学校《渭南师范学院实验室安全检查实施方案》安排,4月10日上午,由王菊霞副校长带队,实验与设备管理处处长杨利民、保卫处副处长张战虎及实验与设备管理处工作人员对化学与材料学院实验室安全管理及隐患整改情况进行了现场检查。

检查组首先在会议室召开了协调会,杨利民对本次检查工作做了简要说明,并强调不要害怕检查出来问题,查出问题建立台账及时整改,将安全隐患及时消除。接着化学与材料学院焦更生院长向检查组汇报了前期实验室安全自查、隐患整改情况以及实验室日常安全管理情况。

随后,检查组分为三组按照《高等学校实验室安全检查项目表》指标要求,对照化学与材料学院自查提交的安全隐患台账,从规章制度、安全教育、安全设施、基础安全、化学安全、生物安全等方面对实验室进行了逐一检查。

王菊霞副校长表示,安全无小事,在日常实验室安全管理中一定要做到精细化管理、常态化管理、强化责任人意识。将责任意识落实到位,希望各位教师和学生严格遵守实验室安全规范,共同创造一个安全的工作、学习环境。

通过此次检查,进一步摸清了实验室安全的底数,全面排查了安全风险点,理清了整改的具体内容,同时,切实增强了实验室相关人员的安全意识,有效推动了实验室安全管理长效机制的建设。

Copyright © 2018 渭南师范学院实验与设备管理处  地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院朝阳校区  电话:0913-2136303