当前位置: 学院首页>>学生事务>>正文

我院党政领导走访新生宿舍

来源:孙宁   发表日期:2018-09-10   点击次数:

为了使新生们更好地适应大学生活,9月8日晚7:30,我院党总支书记党旺旺,副书记韩城忠,副院长朱芳转以及新生辅导员王婷带领新生辅导员助理白芈和长孙思语以及部分学生干部分别走访了教育学,教育技术学,心理学专业共计32个宿舍,深入了解了2018级各专业新生情况。

老师及学生干部的到来,受到了全体新生的热烈欢迎。在走访过程中,党书记和王老师详细地了解了学生的家乡和初到学校的适应情况等,对距家较远的学生还询问他们的到校方式,以及在校就餐是否习惯等问题。尤其是少数民族新生,党书记和朱院长还特别关心的询问了他们有什么特殊的民族风俗和生活方式,以便更好的为他们提供生活上的需要与帮助。

新生离开家乡,首次进入大学校门,难免在学习生活上遇到一些困惑,感到迷茫,每位老师和学生干部都耐心地为他们答疑解惑,细致入微的关心他们的学习和生活。强调在新学期一定要尽快形成良好的学习生活习惯,遇到问题及时找老师学生沟通,同学之间尤其是住在一个宿舍的同学,更是要相互包容,相互体谅,相互关心。同时还鼓励新生积极参加学生会、社团等学生组织,锻炼个人能力,全面提升自身综合素质,并希望大家能尽快适应大学生活。

随后,韩书记和王老师还着重强调了安全问题,叮嘱新生不要晚上夜出,白天出去也要结伴而行,避开人少人杂的地方。尤其是在新生入学报到期间,注意财产安全问题,不要轻信推销人员,增强安全意识,及时和家人老师沟通联系,让家长老师放心。

新生走访活动,带去了学院对新同学的关心和慰问,帮助新同学更快的融入大学生活,让新同学充分感受到教科院这个大家庭的温暖,

(通讯员:孙宁白芈)

『上一篇』  我院领导慰问军训师生 『下一篇』  我院召开2018级新生家长座谈会


『回到顶部』 『关闭窗口』