当前位置: 学院首页>>教学动态>>正文

我院召开教育学、心理学专业本科人才培养方案研讨会

来源:王奎群   发表日期:2018-06-27   点击次数:

6月25日下午,教育学、心理学专业本科人才培养方案研讨会在2218会议室举行。参加会议的有咸阳师院姬建峰教授、陕西理工大学袁书卷教授、渭南市教科所特级教师王艳、大学生心理健康中心主任梁崇科、教务处张萌、教育科学学院院长梁燕玲教授、教育学、心理学专业建设负责人及教育系部分教师。会议由教育系系主任董建稳主持。

教育学、心理学专业建设负责人首先从培养目标、培养规格、课程设置、实践教学等方面向各位专家汇报了新修订的专业人才培养方案。接着,姬建峰教授就培养目标、实践教学、课程设置等方面提出了诚恳的建议,并介绍了咸阳师范学院在师范专业人才培养中的实践教学、通识教育、健康教育、教师教育技能训练、信息教育技术、英语能力培养六个不断线做法。袁书卷教授从师范专业认证的角度分析了人才培养方案中存在的问题,尤其强调培养目标要与学校人才培养目标一致。王艳老师从基础教育的角度分析了中小学对教师的要求及师范生应具备的素质。梁燕玲教授谈到教例教学是教育系的特色,学院拥有教育技术国家级特色专业,人才培养方案要突出自己的特色。其他参会教师也结合各自的教学与科研提出了各自的看法与建议。

最后,梁燕玲教授指出人才培养方案的科学性、合理性关系到人才培养的质量。她认为,经过今天的研讨会,教育学、心理学专业一定会制定出更加科学、合理的人才培养方案,培养的人才更加适应社会的需求。(通讯员王奎群)

『上一篇』  我院教师应邀参加西北教师教育者联席会议第二届学术研讨会 『下一篇』  我院举行教育技术学专业2018届本科毕业设计专题研讨会


『回到顶部』 『关闭窗口』