当前位置: 学院首页>>教学动态>>正文

我院赴实习基地看望实习生并举行基地挂牌仪式

来源:康桂荣   发表日期:2018-04-17   点击次数:

4月12日至16日,我院院长梁燕玲、副院长朱芳转一行赴渭南高新中学、渭南小学、渭南育红小学、渭南南塘小学、渭南实验小学等5个实习基地看望实习生,检查和指导教育实习工作。本学期,我院共有79名学生参与教育实习。

在各实习点,梁燕玲一行与基地学校领导进行了深入交谈,详细询问学生的实习情况,了解基地学校对实习工作安排要求和实习工作具体进展,并亲临教室现场听取了实习生的授课。各实习基地领导对实习生的实习表现均给予了较好的评价,认为实习生能很好地遵守实习纪律和规定,实习态度认真,虚心好学,能够主动尝试开展各项实习工作,苦练教师基本功,综合素质能力良好,受到了师习基地师生的一致好评。在听取了各实习点实习小组组长的汇报后,梁燕玲对学院实习生的实习工作给予了良好评价,鼓励实习生们再接再厉,圆满顺利完成实习任务,同时要求在实习结束时,每位实习生要带回一件高质量的实习微课作品、写一个令人感动的实习故事、交一份最满意的实习教案、讲一节精彩的实习考评课。朱芳转从实习纪律安全、实习环节完善、实习资料规范、实习成绩考评等方面对教育实习工作做了重点强调和要求。

对师范专业学生的教育实习工作,学院一直高度重视,不断丰富和完善实习环节和内容,积极提高实习质量和考评标准,努力落实本科教学工作审核评估整改任务,以此积极推动和促使学院人才培养质量不断提高。

在渭南育红小学,朱芳转代表学院和该校签订了共建实习基地协议书,并举行了实习基地挂牌仪式。


 

『上一篇』  我院举行教育技术学专业2018届本科毕业设计专题研讨会 『下一篇』  以学风促教风,自主学习、自主管理


『回到顶部』 『关闭窗口』