当前位置: 学院首页>>教学动态>>正文

以学风促教风,自主学习、自主管理

来源:苟卫锋   发表日期:2018-03-13   点击次数:

本学期,学院以学风促教风,强调学生自主学习、自主管理,狠抓课堂纪律,开学以来学生到课率高,精神状态饱满,教学工作秩序井然。

根据上学期学习预警机制工作安排,学院对开学工作部署细致,安排扎实,落实到位。3月3日收假第一天,学院召集全体行政人员安排部署新学期开学各项工作。工作人员认真做好课表编排、教材发放、教学、实验室设备检查等各项准备工作。3月5日上课第一天,学院领导带队,检查师生到课情况、教室卫生状况以及教学设施及设备的运行情况,保证了教学活动正常有序进行。3月6日下午,学院召集各班班干部开会,组织大家学习《教育科学学院学生上课管理办法》,强调学生自主学习、自主管理的重要意义。同时在学院二楼大厅对迟到、早退、旷课学生进行每周通报,提高学生自律意识。

学院以学生为中心,开展学习预警机制探索,以期在提高人才培养质量、突破一些机制体制瓶颈方面取得新的进展。(苟卫锋)

『上一篇』  我院赴实习基地看望实习生并举行基地挂牌仪式 『下一篇』  我院召开2017—2018学年第一学期教育实习工作总结大会


『回到顶部』 『关闭窗口』