我院召开2017—2018学年第一学期教育实习工作总结大会-教育科学学院

当前位置: 学院首页>>教学动态>>正文

我院召开2017—2018学年第一学期教育实习工作总结大会

来源:康桂荣   发表日期:2018-01-18   点击次数:

1月15日下午,教育科学学院在逸夫楼科学大讲堂召开2017—2018学年第一学期教育实习工作总结大会。参加会议的有院长梁燕玲、党总支书记党旺旺、副书记韩诚忠、院长助理郭石磊、部分教师以及实习生200余人。会议由院长助理郭石磊主持。

会上,院长助理郭石磊从本学期教育实习工作的总体情况、实习前的准备、赴基地学校前的考核、正式实习、返校后的考核总结以及技能展示等各个环节,对本学期的实习工作进行了详细、认真的总结,并提出本次实习存在的实习生在基地学校上课偏少、校地对接层次需进一步加强等问题,最后他还对下学期的实习工作进行了安排。

随后,学院党总支书记党旺旺老师宣读了学院关于表彰优秀实习生指导教师、优秀实习生的决定。梁燕玲院长在讲话中首先肯定了本次实习工作的成绩,她指出校内指导教师与基地教师深度合作,实习考核到位,实习效果显著。接着她提出实习工作需要持续加强和改进的地方,包括进一步加强与基地对接,全体教师参与实习工作,加强对实习生的过程指导,强化实习生的技能训练以及严格实习纪律等。梁院长希望全体师生在实习工作中解决好与学位论文(设计)的关系、与就业的关系等,也希望实习生多提意见建议,帮助学院提升教育实习工作质量。同时,她还提出实习工作是人才培养质量的关键环节,引导和鼓励下学期参加教育实习的大学生积极做好各项准备,为四年大学生活画上圆满的句号。

最后韩城忠副书记对毕业生安全、就业等相关事项作了安排。

『上一篇』  以学风促教风,自主学习、自主管理 『下一篇』  我院召开教育技术学专业建设汇报会


『回到顶部』 『关闭窗口』