当前位置: 学院首页>>教学动态>>正文

我院召开教育技术学专业建设汇报会

来源:杨方琦   发表日期:2017-12-15   点击次数:

    12月15日下午,教育科学学院在2218会议室召开教育技术学专业建设汇报会。院长梁燕玲、院长助理郭石磊和教育技术学专业全体教师参加汇报会,教务处处长王菊霞和教学科科员熊涧老师出席会议,同时特邀教育部教育技术学专业本科教学指导委员会委员、陕西师范大学教育技术学专业博士生导师张立国教授莅临会议现场论证指导专业建设方案。会议由梁燕玲主持。

会上,教育技术学省级一流培育专业建设负责人杨方琦汇报专业建设方案,他从专业发展历史沿革、现有基础、存在问题、建设思路和建设目标五个方面进行了全面汇报和深入分析,内容详实。张立国教授对教育技术学专业建设方案进行了中肯点评,他认为方案能够紧密结合国家教育信息化事业发展需求,符合地方师范院校教育技术学专业本科办学定位和人才培养规格,内容全面,设计科学。张立国教授认为教师队伍建设是根本和核心,建议我校要大力引进高层次、高水平学科带头人和博士研究生,加快教育技术学省级一流培育专业建设进程,实现错位发展和弯道超车。他还为我校教育技术学专业未来发展提供了许多建设思路和有益建议。

教务处处长王菊霞认为教育技术学专业办学时间长,建设平台高,积累成果多,具有非常好的发展前景。希望教育技术学专业全体教师把专业当成自己的事业,同心协力,心往一处想,劲往一处使,一定能够把省级一流培育专业办好。学校将一如继续的关注、支持和帮助教育技术学专业建设,在各方面给予大力支持。

院长梁燕玲最后讲话,她首先代表学院感谢张立国教授对教育技术学专业建设方案的指导,感谢教务处王菊霞处长对教育技术学专业建设的关心、帮助和支持,同时希望张立国教授和王菊霞处长能够一如既往的支持和帮助教育技术学专业建设和教师个人发展。她还鼓励教育技术学专业全体教师要创新思路,多外出学习交流,主动改革课程教学模式与方法,切实提高教育技术学专业人才培养质量和个人教学科研水平,实现教学、科研和个人三者协调发展。(通讯员:杨方琦)

 

 

 

 

 

 

 

『上一篇』  我院召开2017—2018学年第一学期教育实习工作总结大会 『下一篇』  我院赴教育实习基地学校看望实习生


『回到顶部』 『关闭窗口』