我院赴实习基地渭南高新中学检查实习工作

来源:康桂荣   发表日期:2017-10-16   点击次数:

10月12日上午,院长梁燕玲、院长助理郭石磊、教学秘书康桂荣,赴我院教育实习基地、教育发展共同体之一的渭南高新中学检查实习生的教育实习工作。

在高新中学,我院领导一行与实习基地的指导教师开展深入交流,并与实习带队教师吴代文、教育技术学2014级6名实习生座谈,详细了解实习工作进展情况。高新中学教师孙佑治介绍了基地学校对实习工作的总体安排,吴代文对实习生指导、集中交流研讨等有关情况进行了说明,实习生们分别谈了他们两周以来在高新中学的各项实习工作开展情况,详细介绍了公开课程录制及编辑等方面的情况。

梁院长希望同学们珍惜良好实习条件,本着认真负责的态度,认真钻研课程录制等工作,和基地学校老师共同制定录微课方案,提高自己的实践能力。她还再次鼓励要求实习生在实习结束时完成三个“作业”,即带回一件高质量的微课作品;写一个实习过程中发生的典型教育案例;完成实习总结,并且还对本次教育实习学院、基地学校的联合考核机制给予了详细说明,要求实习生做好各项实习工作和参加考核的准备。

随后,梁院长一行还考查了高新中学校园电视台、3D打印室、省级教学能手魏玉龙工作站等地。

『上一篇』  教师教育教研部 『下一篇』  我院实习生分赴各基地学校开展教育实习工作