当前位置: 学院首页>>教学动态>>正文

教育科学学院召开2011级学风建设动员大会

来源:王奎群   发表日期:2012-06-27   点击次数:

为了扭转2011级学生中存在的一些学习目标不明确、学习动力不足的现象,在学院党支部书记陈兰萍老师的组织下,教育科学学院学工办于近日召开了“2011级学风建设动员大会”。会议由王奎群老师主持,参会人员有孙百红、孙晓珍、王亚娟、左海燕、边菊萍、魏睿等2011级班主任及辅导员;今年考研优秀代表崔建利、彭淑枫和2011级部分学生。
王奎群老师首先结合2011级学生中存在的不良现象指出召开这次大会的目的。接着,孙百红和孙晓珍老师针对我院不同专业的学科设置、就业状况等方面做了重要发言。孙百红老师讲了我院不同专业的学科设置情况,分析了每个专业的特点,勉励同学们只要努力在每个专业上都能有所建树。孙晓珍老师讲了目前大学生就业的形势,并结合自己带班经历谈了在大学期间要多读书,提高专业技能,使自己的大学生活尽可能少些遗憾,多些精彩。
崔建利和彭淑枫两位同学就考研的准备、考验的方法等介绍了相关经验,2011级同学刘星谈了自己上大学后再学习方面的感受。最后王奎群老师向2011级广大同学提出三点要求:要有明确的奋斗目标;要切实转变学习方式;要继续发扬当年考大学时的精神。最后希望大家以此次大会为契机,端正学习态度,树立优良学风,做无愧于国家、民族、时代的大学生。

『上一篇』  教育系历届考研情况简介 『下一篇』  王居海老师获得全国青少年校园足球教练员讲师资格


『回到顶部』 『关闭窗口』