当前位置: 学院首页>>教学动态>>正文

王居海老师获得全国青少年校园足球教练员讲师资格

来源:教育科学学院   发表日期:2012-05-22   点击次数:

2012年4月,在国际足联的大力支持下,中国足协在江苏苏州举办了全国青少年校园足球指导员讲师暨国际足联草根足球教练员讲师培训班,旨在培养“老师的老师”,为校园足球的开展和草根足球的推广继续扩大影响力及师资力量,以进一步推动全国青少年校园足球活动的普及与开展,加强草根足球基础建设。
我校教育科学学院足球教师王居海作为陕西省6名代表、渭南市唯一的代表参加了本次培训,参加本期培训还有分别来自江苏、陕西、浙江、甘肃、河北5个省份的29名学员。
国际足联、东南亚足协副主席、马来西亚籍叶任强先生和中国足协全国校足办主任陆煜等担任本次培训讲师,课程包括理论和实践两个部分,内容涉及了“校园足球理念传播” “草根足球理念”、“校园足球在中国的现状及发展分析”、“足球规则讲解”、“如何组织训练”“基本技术、球感及运球”、“五人制足球”、“如何组织足球比赛及足球节”等十余门足球培训的核心理论及实践课程。
王居海老师顺利修完全部课程,并获得国际足联颁发的资格证书。按照国际足联的规划,获得资格证书的教练员将在我国校园足球运动普及推广以及教练员培训方面发挥骨干作用。这无疑会推动我院体育学科建设,为我国的草根足球教练及校园足球工作方面做出自己的贡献。

『上一篇』  教育科学学院召开2011级学风建设动员大会 『下一篇』  我校第一届体育文化节隆重开幕


『回到顶部』 『关闭窗口』