当前位置: 学院首页>>教学动态>>正文

惜时如金 针锋以对——教育科学学院2012年毕业论文答辩剪影

来源:教育科学学院   发表日期:2012-05-14   点击次数:

毕业论文答辩是重要的学术教育环节,我院对毕业论文答辩工作做了周密安排和细致的部署。2012年5月5日上午,教育科学学院2012年毕业论文答辩在博识楼多媒体教室拉开了帷幕,43名答辩委员,181名学生参加了本次答辩。
首次亮相的计时员统一着装、佩戴秒表,提前十五分钟到达了答辩现场。参加答辩的181名同学也早已全体整装、准备就绪,等待大学期间最后一场“学术演练”。
每位参加答辩的学生都制作了PPT进行10分钟的论文自述,接下来是10分钟的答辩。计时员负责提示答辩所用时间,并及时制止超时现象的发生。我院还安排专人为参加本次答辩的学生及教师留下了精彩瞬间,并采集了精彩答辩录像。

答辩开始前,各答辩小组组长先讲述答辩流程、答辩要求及答辩中应注意的事项。随后答辩正式开始,参加答辩的同学先进行陈述,并结合PPT阐述自己论文的主要内容。陈述结束后,答辩委员针对论文内容提问,答辩人经过半小时左右的准备后现场回答。答辩过程中,师生还就某些热点问题展开了讨论。答辩过程中,答辩秘书负责对同学的回答做书面记录。答辩委员在指出毕业论文不足的同时提出了建设性的修改意见,并当场给出答辩成绩。答辩全部结束后,答辩人离场,答辩委员在组长指导下及时进行成绩评定,并就毕业论文答辩组织交换意见,初步形成小组答辩工作总结。

我院2012年毕业论文答辩工作开端顺利。

『上一篇』  督导走进教科院 『下一篇』  文化教育与民族创新精神


『回到顶部』 『关闭窗口』