当前位置: 学院首页>>教学动态>>正文

文化教育与民族创新精神

来源:教育学院   发表日期:2012-04-29   点击次数:

4月26日下午两点三十分,应教育科学学院的邀请,陕西师范大学党委副书记博士生导师司晓宏教授为聚集在一餐学术报告厅的近千名师生做了题为《文化教育与民族创新精神——兼析近代以来中华民族创造力衰微的原因》的学术报告。

报告以“钱学森之问”点题,从人种学、人类学、历史学、文化学视角对民族创造力进行了基本的学理探讨,接下来通过文化因素分析全面系统地阐述了近代以来中华民族创造力衰微的原因。在此基础上,司教授旁征博引,对中外教育体制做了鞭辟入里的比较分析,对我国教育发展政策、现状及未来走向阐发了独到见解。持续了两个多小时的精彩报告现场不时响起掌声和笑声,台下师生座无虚席、兴致盎然。司教授不仅耐心解答了学生的提问,而且鼓励大家珍惜大好学习机会,树立远大理想,做社会主义事业的接班人,为我们展示了严谨治学、乐育英才的学者风范。报告会由教科院常务副院长梁燕玲教授主持。

会后,教科院党总支书记陈兰萍教授、院长王炳社教授、常务副院长梁燕玲教授等陪同司晓宏教授参观了校园,并就教科院进一步发展沟通想法,达成共识。

『上一篇』  惜时如金 针锋以对——教育科学学院2012年毕业论文答辩剪影 『下一篇』  “手把手”——毕业论文预审有序进行


『回到顶部』 『关闭窗口』