当前位置: 学院首页>>教学动态>>正文

给大学生活画个惊叹号

来源:车雨红   发表日期:2012-09-13   点击次数:

教育科学学院2013届毕业生教学工作安排
2012年9月12日上午八点,我院在多功能报告厅召开了2013届毕业生教学实习、考研工作及学位论文工作大会。参加会议的有教育科学学院常务副院长梁燕玲、副院长刘晓军、各系主任、专业负责人、毕业班辅导员以及2013届毕业生全体同学。刘晓军副院长主持会议。
刘晓军副院长首先向全体学生讲解了高校实习的目的,并从就业压力、基层规模的缩减、专业特点、各实习点的需求及其他高校的发展等方面讲解了实习的困难,并就实习单位选择、实习内容、实习材料的填写等进行了耐心指导,强调了实习期间的纪律和安全问题。希望大家认真对待实习工作,并发扬吃苦耐劳、克服困难的精神,为以后的发展打下坚实基础。
思政系主任韩艳秋老师、教育系主任李西彩老师、体育系主任曾四清老师对本系各专业历年考研报考及录取情况进行了数据详实的分析,并从报考院校、报考专业、区域录取、追踪院校调配政策及专业硕士与学术硕士的区别等方面进行指导,希望考研学生吸取往届生的经验和教训,做好考研工作。
梁燕玲副院长表明学院会对考研学生提供更多的帮助,保证考研工作顺利进行。补充并强调了考研学生不但要从外在因素准备,更希望提高内在素质,希望在本科阶段多做项目,多思考,多写含金量较高的论文,锻炼表达能力。希望考研学生做到“三个一”:和一个伙伴一起学习、和一位指导教师保持联系、和辅导员每周见一面聊聊,以确保高效学习、愉快生活。
梁副院长介绍了学院的考研支持政策,包括各系组织考研培训,开设专门的考研自习室(2118教室),开辟考研动态,为同学们及时提供考研资讯服务等。
梁副院长还对今年我院毕业论文设计工作安排及要求进行了介绍。今年毕业论文设计增加了开题报告答辩会,并对开题答辩工作提出了更加具体的要求。希望同学们多做调查研究、实证研究,带着研究问题,充分利用教育实习阶段,为自己在本科的学术档案里交上一份满意的答卷。
最后,副院长刘晓军希望各学生把教育教学实习、考研及学位论文工作做好,并预祝大家的教育教学实习、考研及学位论文工作等工作取得成功。

『上一篇』  教育科学学院体育教育专业考研统计 『下一篇』  教育系历届考研情况简介


『回到顶部』 『关闭窗口』