当前位置: 学院首页>>教学动态>>正文

思想政治教育专业人才培养方案论证会圆满结束

来源:曹立新   发表日期:2015-12-20   点击次数:

11月18日下午两点,我院思想政治教育专业在学院会议室召开思政系专业人才培养方案论证会。陕铁院思政部主任李新萍、下吉中学校长贺种生、思政课部教授皇甫世杰等校内外专家应邀出席了会议,参加会议的还有本专业教师王战牛、谢军华、梁红仙、穆君鹏及14、15级部分学生代表。论证会由本专业建设负责人曹立新老师主持。

论证会分为两个阶段进行,第一阶段主要是曹立新老师运用PPT从本专业人才培养方案概况、修订原因、修订思路、修订原则、修订程序、新方案特色及需要进一步探讨的问题等七个方面,向在座师生做了详细汇报,并希望大家批评指正。第二阶段是各位专家、教师及同学围绕培养方案中的培养规格、实践教学、理论与现实对接、优化学科结构,凸现专业特色,如何提升学生就业核心竞争力等问题展开了热烈的讨论,并提出一些富有建设性的意见和建议,贺校长希望本专业人才培养多接地气,在课程设置上下功夫,同时吸纳中小学教师加强师资队伍建设。李新萍主任希望将教育见习、实习及实践教学规范化、常态化,切实增强师范生的实践教学能力和解决问题的能力。皇甫老师及其它教师也就相关问题交流了自己的看法,会议一直延续到下午六点。

本次会议完善了思想政治教育专业的人才培养方案,明确了今后的发展方向,为本专业培养知识、能力、素质协调发展,适应社会和行业发展需要的应用型人才奠定了坚实的基础。

『上一篇』  教育创客工作室组织开展大学生创新创业项目答辩活动 『下一篇』  我院开展教风学风建设月活动


『回到顶部』 『关闭窗口』