当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

我院赴白水煤矿中学结对帮扶暨“儿童之家”实践项目启动仪式

来源:陈蓉   发表日期:2019-06-21   点击次数:

6月17日,教育科学学院院长梁燕玲,辅导员张磊及我院27名心理学、教育技术学、学前教育专业的学生赴白水煤矿中学开展结对帮扶暨“儿童之家”的校外实践。此次活动本着关爱农村留守儿童的宗旨,对农村儿童进行调查研究,有针对性的对农村留守儿童提供全面的帮助,帮助他们健康成长。

白水县煤矿中学校长杨王忠对梁院长及所有同学的到来表示欢迎和感谢,对我校结对帮扶白水煤矿中学表示感谢,希望类似的特色项目能经常有。梁院长提出,结对帮扶工作既是贯彻落实省教育厅精准扶贫相关文件精神,也是渭南师范学院服务地方基础教育发展的职责所在。同时强调,在实践中,一定要对学生勤加指导、严格管理、高标准要求;在工作中,学生要脚踏实地、认真调研、有针对性地开展工作;在合作中,学校双方应进一步加强沟通与交流,切实推进各项工作扎实有效开展。校长杨王忠表示,学校将积极配合渭南师范学院师生顺利成功完成本次活动。

此次结对帮扶实践活动,对于学生们是一次历练,让他们更加了解农村儿童真实需求的同时,更要运用专业知识帮助他们解决问题,制定合理的解决措施,为推进白水县教育脱贫进程增砖添瓦。最后双方举行了“教育实习基地”授牌签约仪式。

『下一篇』  我院开展“不忘初心,奋进新时代”主题党日活动


『回到顶部』 『关闭窗口』