当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

遇见就是最美好的开始——学前教育专业见习活动

来源:白张娟   发表日期:2019-05-28   点击次数:

2019年5月20日,我院学前教育专业大一、大三、大四共38名学生在蔡海怡、郑媛、王婷老师的带领下,到海亮学前教育集团下属的西安市花禾幼儿园和星朗德幼儿园开展见习活动。

第一站花禾幼儿园,海亮学前教育集团人力资源部主任卢菲老师简单介绍了该集团的规模和未来的发展规划。花禾幼儿园园长带学生参观了多种充满新意的环创以及幼儿园里的魔幻厨房,宇宙为主题的科学教室,明朗的图书角,孩子们可以在这里快乐的学习生活。

第二站星朗德幼儿园,这是一所国际幼儿园,全英文教学,虽然暂时还未投入使用,但老师们已经将教室里布置到位,每一间教室都有它们不同的主题。有海浪主题的图书室、专门的乐高教室,有趣的太空舱。同时幼儿园为即将实习同学提供了专业测试的机会,这次测试让学生对未来充满信心,有了明确目标和方向,可以说是一次非常有意义的见习活动。

德国教育家雅思贝尔斯说过:“真正的教育是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”教育是什么?是施与技能,是培养品德,对孩子们来说,教育更重要的是一种影响,做一名出色的幼儿教师,我们要有一颗友爱、善良的心。如果你决定为这个行业奉献青春,那么我们的遇见就是最美好的开始。

此次见习活动为学前教育学生找到了目标,提供了方向,使学生们更加了解自己未来工作的环境,并且今后应该从哪些方面提高自己的专业技能,为个人的专业发展奠定了基础。

白张娟

『上一篇』  童梦放飞,趣味六一 『下一篇』  我院召开2019届毕业生安全教育大会


『回到顶部』 『关闭窗口』