当前位置: 学院首页>>党群学工>>党建园地>>正文

我院举办“迎七一·学习《梁家河》”主题党日活动

来源:孙宁 李茵   发表日期:2018-06-27   点击次数:

2018年6月22日下午,我院在2218会议室举行了“迎七一·学习《梁家河》”主题党日活动。活动由党总支副书记韩城忠主持。

会上,我院党总支书记党旺旺首先与大家分享了学习《梁家河》的体会和收获。他梳理、介绍了习近平七年插队生活的主要经历,归纳、阐释了习总书记知青岁月时期所形成的梁家河精神。党老师结合学院特别是毕业生的实际,强调大家要重点学习习总书记在梁家河时期那种追求理想、不忘初心的执着,逆境奋斗、砥砺前行的毅力,融入群众、为民造福的情怀,敢为人先、创新发展的魄力和科学务实的精神,大家深受启发和鼓舞。

分享交流之后,韩城忠老师组织大家一起学习了省委关于《进一步严格党的组织生活制度的指导意见》,要求大家传承梁家河精神,做新时代的奋斗者,自觉发挥模范带头作用,并写出相关承诺。最后,在鲜红的党旗下,孙宁老师带领大家一起重温了入党誓词。

我院第二党支部党员和部分入党积极分子共三十余人参加了活动。

(通讯员:孙宁李茵)

『上一篇』  我院开展“不忘初心,奋进新时代”主题党日活动 『下一篇』  我院举行“学习梁家河精神、奋进新时代”研讨会