当前位置: 学院首页>>党群学工>>党建园地>>正文

我院举办学生骨干学习十九大精神报告会

来源:张磊   发表日期:2017-11-28   点击次数:

11月28日晚,我院在2217教室举办了学生党员、积极分子、学生干部、“习近平思想学习研究会”成员参加的学习十九大精神培训会,党总支书记党旺旺老师做了“学习十九大精神 坚定理想信念 做新时代的好学生”的专题报告。

在报告中,党老师首先讲解了十九大的新成就和伟大意义,重点阐述了十九大报告中提出的“新时代”、“新矛盾”、“新思想”、“新目标”的内涵、创新点及其内在联系;在报告的第二部分,他强调了新时代大学生学习十九大精神、坚定理想信念、树立“四个自信”的重要性,并从历史文化角度说明了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的必然性及其深厚文化根基,以事实说明了党领导人民“站起来”、“富起来”和“强起来”所创造的奇迹;在第三部分,他要求同学们将个人前途与党和人民的事业紧密结合起来,勤奋学习,努力提高思想文化素养和实践能力。重点讲了读经典、多历练、自觉践行核心价值观的意义。最后,他希望同学们牢记使命,在实现中国梦的伟大征程中放飞青春梦想,书写人生华章!

党老师的报告既结合了我校和渭南的巨大变化、引用了丰富的资料,又针对了学生成长中存在的问题,高屋建瓴,很接地气。通过这次报告,同学们加深了对十九大精神的认识和把握,激发了其发奋学习的热情。他们表示:将以习近平中国特色社会主义新思想为引领,砥砺前行,努力把自己锻造成为新时代的合格建设者和可靠接班人。

『上一篇』  我院党总支赴延安开展“不忘初心,牢记使命,奋进新时代”主题党日活动 『下一篇』  我院召开中心组学习十九大精神专题会