当前位置: 学院首页>>党群学工>>学院工会

学院工会

  在院总支的正确领导下,学院分会积极推进学院民主建设,依法维护职工合法权益,广大教职工都积极自愿加入工会组织。目前,我院分会有会员26人,其中女会员13人,占会员总人数的50%,男会员13人,占会员总人数的50%。

  一、教育科学学院分会组织情况

在教育科学学院党总支的领导下,经过全体教职工民主选举,产生了学院分会组织。委员均为兼职,他们都是经过民主选举,愿意为群众服务的教职工。

分会主席:马雅菊

组宣体委员:苟卫锋

女工委员:张西宁

   二、教代会制度健全

学院首届教职工代表大会暨工会会员代表大会于2011年12月14日召开。广大教职工对学院的发展献计献策,就学院教学管理、学术交流等问题提出了许多建议或者意见,对促进学院各项工作的发展具有重要的推动作用。

   三、教育科学学院分会积极组织配合校工会开展各种活动

   四、教育科学学院分会经费情况

   教育科学学院分会活动经费来源为收缴的工会会员会费和学院的支持等。

   工会会费主要用途:

   1.工会会员节假日慰问,会员及家属生、老、病等慰问等。

   2.用于会员的文体活动奖励等。

上述做法能让会员们充分体验到工会组织的温暖,从而极大地提高了会员的工作积极性和创造性。

五、教育科学学院党总支和行政对工会工作给予了大力支持。